注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

icemutong 的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年4月18日  

2010-04-18 11:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈一夫《爸爸的话是财富的船》:美丽的父爱
     人这一生,匆匆往前走,在岁月的洗涤中,美好的回忆都会沉淀了下来,仿佛一粒粒结晶体,而这结晶体诞生的过程是痛苦的,这就是爱。陈一夫在《爸爸的话是财富的船》书里捡起这一枚枚结晶体,郑重而又温柔地摩挲着它们,看到了阳光照耀下它们折射出的美丽光芒,如同一道道风雨后的彩虹。这是他对爱的赞叹和再发现。
《爸爸的话是财富的船》全书由一百五十几篇小散文组成,文风睿智、幽默,又一往情深。作者在书中以爸爸与女儿通信的形式,与读者分享着人生经历和感悟,宛如一杯心灵鸡汤。
爱是美好的,但爱也是令人疼痛的。孩子长大了,离巢而飞,父母心里纵有万般不舍,却不愿意影响他们的生活,于是他们决定把距离和空间留给子女,但是将风筝线的另一头牢牢系在自己心间。他们会追着成名的女儿满世界跑,却会悄悄地抹平旅店床铺上的痕迹,为的是不让女儿想念自己而伤心;他们也会在百忙之中选择抽空联系,通报消息,以不愿意远行的儿子千山万水地赶回来耽误工作。而对于孩子来说,长大了,甚至于自己也变老之后,竟然在镜子里看到了父母,因为每一个自己便是从前的父母,生命都是这样一点点老下去,所以值得珍惜。
《爸爸的话是财富的船》所体现的,就是这样的美丽,这样的爱。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018